21/06/2010

Cognassier Cydonia oblonga ou Cydonia vulgaris)

Cousin du pommier et du poirier, il forme comme eux des fruits à pépins, les coings. Les fruits immatures sont verts et cotonneux en surface. La plupart des variétés perdent ce voile cotonneux avant la fin de l'automne lorsque le fruit change de couleur et devient jaune doré à maturité. On le consomme cru après blettissement, ou cuit sous forme de gelées, des confitures, des gâteaux et se prête particulièrement bien à la confection de pâte de fruit. Même si celle-ce peut se consommer rapidement, elle bonifie après l'avoir laissé reposer une année entière (retourner et saupoudrer de sucre 1 à 2 fois par mois). Monsieur appréciera de s'essayer à la fabriquation de la liqueur de coing

12:00 Écrit par Cheshire Cat dans Photo couleur | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : arbre, cognassier, fleur, fruit, jaune, vert |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.